Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Освежающие и улучшающие цвет лица средства

14 августа 2015 г.

Фрукты и овощи можно использовать в домашней косметологии. Для улучшения цвета лица и свежести кожи хорошо приготовить домашние маски из фруктов и овощей.

Рецепт № 1

Состав: 1–2 ломтя арбуза.
Способ приготовления: отжать сок и смочить им 5–6 слоев марли.
Способ применения: маску наложить на очищенное лицо на 15–20 мин. Затем ополоснуть его теплой водой и смазать кремом.
Примечание: средство подходит для кожи любого типа.

Рецепт № 2

Состав: 0,5 стакана земляники, 1 яичный белок, 1 ч. л. растительного масла.
Способ приготовления: отжать сок, добавить взбитый яичный белок и осторожно перемешать.
Способ применения: маску наложить на очищенное лицо на 15–20 мин. Затем снять ее теплым растительным маслом, сполоснуть лицо холодной водой и смазать питательным кремом.
Примечание: средство подходит для кожи любого типа.

Рецепт № 3

Состав: 200 г свежей белокочанной капусты, по 1 ч. л. пищевой соды и кукурузного или оливкового масла, 1 л воды.
Способ приготовления: растворить соду в воде и смочить полученным раствором салфетку. Отжать 0,5 стакана капустного сока, смочить другую салфетку.
Способ применения: кожу лица протереть маслом и наложить на 10 мин. горячий содовый компресс. Затем на 15–20 мин. наложить маску из сока капусты, умыться холодной водой и смазать лицо питательным кремом.
Примечание: средство подходит для сухой обезвоженной кожи с пигментными пятнами.

Рецепт № 4

Состав: 1 персик средних размеров.
Способ приготовления: натереть плод на мелкой пластмассовой терке, отжать сок, смочить 5–6 слоев марли.
Способ применения: маску наложить на очищенное лицо на 15–20 мин. Затем ополоснуть его теплой водой и смазать кремом.
Примечание: средство подходит для кожи любого типа для придания ей свежести, бархатистости и упругости

Источник: health info