Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Питательные маски из молочных продуктов

25 августа 2015 г.

Молочнокислые продукты (творог, кефир, простокваша, обычное прокисшее молоко) хорошо очищают, питают и отбеливают кожу лица. Умываться ими можно круглый год. Причем чем жирнее и грубее кожа, тем кислее должны быть продукты. При сухой коже, если появилось легкое жжение, лицо следует ополоснуть водой и нанести питательный крем. Если же кожа жирная, тонкий слой кислого молока полезно оставить и на всю ночь. Втирания в кожу творожной сыворотки приводят к быстрому осветлению веснушек.

Сметана и сливки — высокоценные продукты молока, содержащие эмульгированные и, следовательно, легко усвояемые кожей жиры, белки, жирорастворимые витамины и молочную кислоту. Они хорошо смягчают кожу лица, делают ее бархатистой, улучшают в ней кровообращение и обмен веществ. Кроме того, сметана и сливки легко впитываются, почти не оставляя жирного, липкого следа.

Для приготовления масок рекомендуется использовать домашнее, необработанное коровье или козье молоко, которое можно приобрести на рынках или в ближайших деревнях и селах. Но, к сожалению, не у всех имеется возможность достать домашнее молоко, поэтому если вы покупаете молоко в магазине, для косметических целей выбирайте его с самым высоким процентом жирности

1. 25 г деревенского творога, 10 мл сметаны, 1 г мелкой соли. Творог протереть через сито, смешать со сметаной и солью, тщательно все размять до получения однородной консистенции. Нанести смесь на лицо и оставить на 15–20 мин.

2. 10 г свежего деревенского творога, 5 г цветочного меда, 5 мл сливок, 25 мл морковного сока. Творог протереть через сито, смешать с медом, сливками и морковным соком, тщательно размять и нанести полученную массу тонким слоем на лицо. Оставить маску на 15–20 мин, затем смыть. Эта маска хорошо снимает раздражение кожи, увлажняет ее и смягчает.

3. 25 мл кефира, 5 г толокна. Кефир тщательно смешать с толокном, нанести полученную массу на кожу лица на 15–20 мин, затем смыть сначала теплой водой, потом прохладной.

4. 10 г деревенского творога, 10 г цветочного меда, 3 мл растительного масла. Творог протереть через сито, смешать с медом и растительным маслом. Растереть массу до получения однородной консистенции, нанести на лицо тонким слоем. Оставить маску на 10–15 мин, затем смыть прохладной водой.

5. 25 г свежего творога, 25 мл персикового или оливкового масла, 5 мл молока, 5 мл морковного сока. Творог протереть через сито, смешать с маслом, добавить молоко и морковный сок, тщательно перемешать и нанести на лицо тонким слоем. Оставить маску на 10–15 мин, затем смыть.