Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Банан – прекрасное средство от морщин

12 апреля 2020 г.

В период самоизоляции самое время позаботиться о своей коже в домашних условиях.

Чтобы не паниковать и не строить самых ужасных сценариев заражения коронавирусом, стоит себя чем-то отвлечь. Например, заняться собственной внешностью. Благо, времени для приготовления эффективных масок своими руками достаточно.

Например, банан – хорошее средство для избавления от морщин. Вот несколько рецептов.

Банан с медом.

Для начала спелый банан следует хорошо размять в глубокой посуде. Затем, добавить в получившуюся кашицу столовую ложку жидкого меда и 2 столовых ложки домашних сливок. При жирной коже эффективно ввести в смесь половину чайной ложки сока свежевыжатого лимона.

Старательно все это перемешайте и нанесите на чистое распаренное лицо минут на 15-20. Затем смойте маску теплой водой и протрите кожу замороженным кубиком настойки ромашки или зеленого чая.

Банан с яйцом.

Для второго рецепта так же разминаем в посуде с глубоким дном половинку спелого банана, смешиваем получившееся с одним яйцом и чайной ложечкой оливкового или любого другого растительного масла.

Хорошо перемешиваем до однородного состояния и наносим тонким слоем на кожу лица минут на 20-25. Затем аккуратно снимаем маску теплой водой с применением ватного диска.

Банан с лимонным соком и белком.

Чайную ложку пюре из спелого банана смешиваем с чайной ложкой лимонного сока и сырым белком одного яйца. Получившуюся смесь хорошо взбиваем в миксере, а затем наносим получившееся на лицо минут на 15. Затем смываем прохладной водой и протираем кожу водным настоем из ромашки аптечной.

Банан с апельсином.

Половинку размятого в кашицу спелого банана смешиваем с долькой измельченного с помощью миксера апельсина средней величины. Смесь накладываем ровным слоем на лицо и шею на 25 минут. Затем смываем маску проточной водой комфортной температуры. Для большей эффективности после того, как смоете лишнее, протрите кожу свежим соком из молодых побегов алоэ. Чтобы получить устойчивый результат, маску следует делать не реже одного раза в неделю.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle