Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Правила антицеллюлитного массажа в домашних условиях

22 апреля 2021 г.

К открытию пляжного сезона хочется подготовится на все 100%, и начать лучше всего с ухода за кожей тела. Например, лучшим способом избавиться от апельсиновой корки является массаж антицеллюлитный.

Правила антицеллюлитного массажа

Перед тем, как делать массаж антицеллюлитный кожу необходимо как следует разогреть. Для этого в течение 10 минут массируйте кожу легкими и плавными движениями постепенно ускоряя темп каждую минуту;

Руки также должны быть подготовлены. Они не должны быть холодными или влажными.

Лучше всего за 15 минут до начала массажа помыть их в теплой воде и смазать увлажняющим, но не жирным кремом. Дайте крему впитаться или промокните остатки бумажной салфеткой;

Мышцы должны быть достаточно расслаблены и разогреты;

Продолжительность сеанса антицеллюлитного массажа должна составлять не менее 45 минут.

Регулярность – залог успеха! Делайте процедуру не реже двух раз в неделю;

Массаж антицеллюлитный лучше всего делать с маслом. Подойдет для этого апельсиновое или грейпфрутовое эфирное масло;

Любой массаж всегда делается сверху вниз;

Не следует массажировать область паха, подколенную впадину и верхнюю внутреннюю часть бедер;

При наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, варикозном расширении вен лучше воздержаться от этой процедуры;

Наиболее эффективным временем для массажа является утро, сразу после пробуждения и вечер, незадолго до сна;

Влажную или мокрую кожу массировать нельзя – это приводит к появлению растяжек.

Методики домашнего антицеллюлитного массажа

Чтобы избавиться от целлюлита в домашних условиях, вернуть коже тонус и упругость, существует несколько методик данной процедуры: растирание, мягкое поглаживание, надавливание и массаж с помощью хлопков.

Методика растирания помогает повысить тонус кожи, активизирует кровоток, а также способствует сжиганию жирового слоя. Как это делается: обхватите лодыжку обеими руками, соединяя между собой палицы обеих рук. Далее поднимайтесь к основанию бедер плотно прижимая при этом пальцы. Повторяйте процедуру на протяжении 5 минут.

Методика подходит для массирования лодыжек, голеней и колен.

Методика поглаживания заключается в мягком поглаживании проблемной зоны.

Подобные движения активизируют кровообращения и укрепляют капилляры.

Методика надавливания помогает размягчить кожный покров и способствует расщеплению целлюлитных отложений. Плотно обхватите часть кожи ладонью и оттяните вверх, затем резко отпустите. Далее обеим руками обхватите как можно больший кусок кожи и разминайте его как тесто. После такой процедуры в области ягодиц могут возникнуть синяки, поэтому перед походом на пляж лучше не делать такой массаж.

Методика похлопывания. Простыми хлопками обрабатывайте проблемные участки кожи. Хлопки могут быть разной интенсивности. Для лучшего результата можно нанести на кожу мед.

Эффективные средства для антицеллюлитного массажа

Для антицеллюлитного массажа можно использовать морскую соль, молотый кофе или измельченные персиковые косточки. Но подобные скрабы бля тела можно применять не более одного раза в неделю, иначе клетки кожи не успевают восстанавливаться.

Морская соль является очень эффективным средством в борьбе с целлюлитом. Она помогает выводить лишнюю жидкость и улучшает кровообращение.

Огромную популярность среди представительниц прекрасного пола завоевали специальные разогревающие гели и кремы. Они активизируют прилив крови к проблемной зоне, тем самым разгоняют жировые отложения. Сразу после нанесения такого средства ощущается сильный тепловой эффект.

Массаж антицеллюлитный прекрасное средство для борьбы с апельсиновой коркой. Если делать такую процедуру регулярно, то уже через месяц можно заметить насколько подтянутой и гладкой станет ваша кожи.

По материалам: feelgood.ua

Комментарии для сайта Cackle