
БАДы с витаминами группы В предотвращают инсульты
Исследования доказывают: витамины В снижают риск инсульта примерно на 7%. Витамины данной группы можно найти в зерновых, мясе, печени, тунце, и фруктах, например, в бананах. А вот в обработанных продуктах, включая хлеб, витаминов мало. Поэтому эксперты поддерживают прием БАДов.
До этого ученые сомневались в способностях добавок с витамином В предотвращать инсульты и сердечные приступы. Некоторые изыскания даже говорили о повышении риска. Но сотрудники Университета Чжэнчжоу убедились: данные примерно 55000 человек говорят об обратном.
Из общего числа у 2471 человека произошел инсульт. Однако витамин В снижал концентрацию гомоцистеина - молекулы, связанной со свертыванием крови. То есть он спасал от инсульта, если у человека отмечалась высокая концентрация витамина в теле. Правда, не он не защищал от сердечного приступа, подчеркивают ученые. Также большая дозировка не означает большую эффективность терапии.
Возможно, на данный показатель влияет и скорость усвоения витамина, количество витамина B9 и концентрация витамина В12 в крови, наличие болезней почек или гипертонии. Кстати, витамин B9 уменьшает позитивный эффект других витаминов группы В. Между тем, многие специалисты призывают добавлять его в хлеб, дабы защитить детей, находящихся еще в утробе, от неврологических отклонений, к примеру, от расщелины позвоночника.
Источник: health info
Читайте также:
- Инсульт и аневризма в том числе: 14 последствий высокого давления
- B12 необходим для каждой клетки организма
- Холин: почему был переименован самый важный витамин B
- Тревожные симптомы дефицита витамина В12 в организме
- Первая помощь при инсульте: о чем важно помнить
- Что такое микроинсульт и как его избежать
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях