Витамины при кисте поджелудочной железы
Для того чтобы поджелудочная железа была всегда здорова и нормально функционировала, ей необходимы следующие продукты, содержащие все необхлодимые витамины:
Брокколи. Хороший антиоксидант. Содержит такие вещества, как кальций, магний, фосфор и витамины группы В и С. Кроме того, в капусте содержится фолиевая кислота и бета-каротин. Брокколи обладает противоопухолевым действием и является замечательным источником клетчатки.
Киви. Богат калием, магнием, фосфором и витамином С. Участвует в синтезе панкреатического сока.
Пшено. Содержит важные микроэлементы, и витамины группы В. Участвует в инсулиновом обмене.
Яблоки. Богаты пектином, способным связывать токсические вещества. Улучшают пищеварение.
Капуста белокочанная. В своем составе содержит фолиевую кислоту, витамин С, а также йод. Оказывает регулирующее действие на работоспособность железы.
Апельсин Внутренний антисептик. Содержит витамины А, В и С, а также калий, кальций и небольшое количество рубидия, который отвечает за секрецию инсулина.
Морская капуста. Содержит калий, йод, железо и кальций. Улучшает пищеварение.
Грецкие орехи. Содержат большое количество полиненасыщенных кислот, которые необходимы для синтеза панкреатического сока поджелудочной железы.
Черный шоколад. Является стимулятором пищеварения. Повышает активность железы, но только в чистом виде, без добавления сахара.
Лук. Содержит вещества, оказывающие на железу благотворное воздействие.
По материалам: edaplus.info
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях