Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Пищевые добавки для достижения фитнес-целей в новом году

5 января 2021 г.

Если человек занимается спортом, его организм нуждается в дополнительной "подпитке". Поэтому рацион питания при физических нагрузках более насыщенный питательными веществами. Удачной стратегией при физической активности станет также прием соответствующих пищевых добавок.

В преддверии нового года мы обещаем себе больше внимания уделять здоровому образу жизни, а именно - спорту. При интенсивных физических нагрузках важно обеспечивать организм необходимыми веществами. Такие вещества мы получаем преимущественно из пищи. Ключевым методом в сфере здорового питания может стать прием соответствующих добавок.

Пищевые добавки при физических нагрузках

Вот добавки, включенные в так называемый «стартовый набор».

Белок

Белок – это строительный материал для мускулатуры. Он необходим для восстановления и роста мускулов в процессе активных нагрузок. Мышечные волокна испытывают микротравмы при занятиях спортом, тем более в ходе силовых упражнений. Если организм испытывает дефицит белка, после спортивной тренировки полноценно восстановиться не получится.

Омега-3

Добавки с этими жирными кислотами оказывают противовоспалительный эффект. Омега-3 способны ускорить восстановление и сокращать мышечную крепатуру. В придачу к этому, Омега-3 помогут поддержать контроль над весом.

Омега-3 считаются необходимыми, так как задействованы в работе важных систем организма. Эти жирные кислоты выступают элементами мембран клеток и прекурсорами целого ряда регуляторных соединений в нашем теле. В организме не производятся Омега-3, и их важно получать с пищей или соответствующими добавками.
Организму также требуются Омега-6. Нормальные пропорции потребляемых Омега-6 и Омега-3 – 2:1. 

Пищевые добавки для достижения фитнес-целей в новом году
Магний

Минерал Mg задействован во многих функциях организма. Нехватка этого микроэлемента снижает активность метаболизма. Иначе говоря, при дефиците Mg в процессе спортивной тренировки необходим больший объем кислорода (О) и повышенная частота сердечного ритма.

Еще одна задача минерала Mg – регулировка действия нейронов мозга. Mg способен устранять симптомы тревожности и депрессивных состояний. Микроэлемент укрепляет сердце и сосуды: он увеличивает их диаметр, растворяет тромбы и может стать профилактикой инфаркта. В силу  своего действия на другой минерал, кальций, Mg выступает важным компонентом для костной ткани.

Нормальная дозировка Mg для женщин - 320 мг в сутки; для мужчин – 420 мг в сутки. Оптимальная форма минерала Mg в виде добавки – это магния глицинат (Magnesium Glycinate). Mg в данной форме полноценно всасывается и реже дает слабительное действие.

Источник: econet

Комментарии для сайта Cackle