Новости
здоровья
Мнения
пользователей

CoQ10: преимущества мощного антиоксиданта

31 января 2021 г.

Коэнзим Q10 - необходимый компонент практически каждой клетки тела. Этот фермент имеет большое значение для нормальных функций внутренних органов и организма в целом. CoQ10 помогает митохондриям вырабатывать аденозинтрифосфат - ключевой источник энергии.

Фермент коэнзим Q10 (CoQ10) считается уникальным антиоксидантом, который повышает энергетический уровень организма, предотвращает мигрень, улучшает структуру кожи, нормализует сахар в крови и даже лечит бесплодие. CoQ10 также известен как убихинон / убихинол. Этот ценный клеточный компонент присутствует в высокой концентрации в сердце, печени, почках, поджелудочной.  

Эффект CoQ10

Внутри клетки CoQ10 необходим митохондриям. Митохондрии вырабатывают АТФ – источник клеточной энергии.

Факторы риска нехватки CoQ10 
  • низкий уровень CoQ10 может быть по причине возраста
  • некоторые генетические недуги мешают выработке CoQ10 
  • дефицит необходимых веществ (витамина B6)
  • онкология, диабет, кардиологические проблемы
  • ВИЧ / СПИД, дистрофия мышц, депрессия, болезнь Паркинсона
  • митохондриальные недуги
  • окислительное повреждение при старении
  • прием статинов
  • курение
Преимущества CoQ10
Кардиологические болезни

CoQ10 улучшает симптоматику сердечной недостаточности, может работать для снижения давления. CoQ10 в комплексе со специальными добавками уменьшает повреждения сердца у пациентов после операции на сердечном клапане и шунтирования.  

CoQ10: преимущества мощного антиоксиданта
При подготовке к операции

Употребление CoQ10 перед операцией на сердце уменьшает явления. CoQ10 минимизирует повреждение от свободных радикалов, активирует функцию сердца и снижает проявления аритмий на этапе восстановления.  

Состояние шейки матки

CoQ10 - мощный антиоксидант, который подавляет онкологические клетки шейки матки. Низкое содержание CoQ10 может повысить вероятность онкологии шейки матки.

Деторождение

CoQ10 проявляет каталитическую активность на беременность. CoQ10 оказывает позитивное воздействие на женщин, подвергнувшихся ЭКО. Это вещество противостоит оксидативному стрессу у женщин со слабой реакцией яичников.  

Состояние кожи

При старении кожа утрачивает эластичность, становится сухой, углубляются морщины. CoQ10 обеспечивает способность дермы вырабатывать коллаген и эластин. Антиоксидантный эффект этого фермента нейтрализует свободные радикалы – одну из причин старения.  

CoQ10: преимущества мощного антиоксиданта
Мигрень

CoQ10 снижает частоту и силу мигреней. Фермент является веществом и усиливает функции митохондрий, что позволяет победить боль.   

Физическая активность

Так как CoQ10 – ключевой компонент в выработке энергии, он улучшает работоспособность. Добавка CoQ10 в комбинации с микроэлементом селеном улучшают физическую активность и качество жизни у лиц преклонного возраста.

Долголетие

CoQ10 является эффективным дополнением для здоровья иммунитета. CoQ10 в комбинации с витамином B6 (и по отдельности – тоже) повышают содержание в крови CD4 T-лимфоцитов - клеток иммунной защиты, которые противостоят заболеваниям.

Диабет

CoQ10 пригодится для контроля содержания сахара в крови улучшения выработки инсулина и инсулинорезистентности.

Источник: econet

Комментарии для сайта Cackle