Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Воздух, вода и одежда при сердечно-сосудистых заболеваниях

19 июня 2014 г.

Себастьян Кнейп (1821–1897), священник из Баварии, считал, что благодаря трем свойствам воды (растворять, удалять и укреплять) водолечение способно приводить к полному исцелению, убирая из организма сам корень болезни.

Кроме этого, Кнейп рекомендует придерживаться еще нескольких принципов в питании. Относительно питания: пища должна быть простой, питательной, без искусственных острых пряностей. Вода должна быть обыкновенной и в умеренном количестве.

В ношении одежды два правила: натуральность и равномерность. Под равномерностью подразумевается одинаковое распределение одежды по всему телу, без излишнего сосредоточения ее, к примеру, в верхней части туловища, когда нижняя часть почти оголена. Одежда, излишняя сверху, тянет энергию из организма вверх, как насос, а в нижней части тела, наоборот, уменьшается количество крови, имеют место простуда и другие заболевания.

Есть и еще один немаловажный момент – шерстяная одежда на голом теле. Сейчас это тоже становится модным среди молодежи.

Как существует отвратительно пахнущая стоячая вода, так есть и испорченный воздух, вдыхая который, легкие напитываются ядом. Воздух, вдыхаемый в третий раз, становится ядом! И ведь это воздух, в котором нет сигаретного дыма. Количество кислорода в воздухе уменьшается как от углекислоты и сигаретного дыма, так и при слишком высокой его температуре в комнате. О проветривании всех комнат и особенно спален необходимо заботиться каждому. Это и необременительно, и полезно, главное – выработать новую привычку.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle