Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Познание себя поможет исцелиться от близорукости

5 августа 2014 г.

Многие психологи считают, что заболевания приходят к нам не случайно, а причиной той или иной болезни может являться ментальное восприятия человеком мира. Таким образом, для того, чтобы выявить истинную причину заболевания, необходимо углубиться в свое духовное состояние и понять, что именно спровоцировало физический недуг.

Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит "Люби себя!"» отмечает, что причиной миопии на эмоциональном уровне (так называемой эмоциональной блокировкой) является боязнь будущего. Для того чтобы выяснить, что повлекло возникновение близорукости, достаточно вспомнить, с чем был связан ваш страх, который вы ощущал, когда впервые начали проявляться ее симптомы.

Многие подростки становятся близорукими в период полового созревания. Они боятся становиться взрослыми, так как их настораживает и пугает то, что они видят в мире взрослых. Кроме того, близорукостью часто страдают люди, которые слишком сосредоточены на самих себе и с трудом воспринимают чужие идеи. У них ограниченный кругозор.

На ментальном уровне (ментальная блокировка) Лиз Бурбо советует при близорукости постараться осознать, что пора избавляться от страха, связанного с какими-то событиями прошлого. Надо открыться для новых идей, идущих извне, и понят, что вы уже не тот человек, каким были раньше. Надо решать проблемы по мере их возникновения и перестать ждать худшего. Согласно Бурбо, страхи вызваны не реальностью, а чрезмерной активностью воображения человека. Очень важно научиться смотреть в будущее с оптимизмом, а также с уважением выслушивать мнения других людей.

Луиза Хей, автор книги «Исцели себя сам», как и Лиз Бурбо, главной причиной миопии называет боязнь будущего. Для исцеления г-жа Хей предлагает гармонизирующую мысль «Я принимаю Божественное руководство, и я всегда в безопасности».

Бодо Багински и Шармо Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут, что близорукость является показателем сильной субъективности. Ограничение пространства видения должна привести человека к самопознанию, показать, что он должен получше рассмотреть самого себя.

По мнению авторов, окружающий нас мир всегда является лишь отражением нас самих. Поэтому, рассматривая то, что нас окружает, мы можем узнать очень многое о самих себе и духовно расти. Как только мы найдем необозримые пространства в нас самих, мы сможем вновь расширить видимые пределы окружающего мира. Аргумент: близорукость часто исчезает с возрастом, а у некоторых, наоборот, возникает.

Олег Г. Торсунов в своей книге «Связь болезней с характером» высказывает мнение, что причиной миопии является отсутствие оптимизма. Когда человек не видит счастья перед собой - он становится физически близоруким.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle