Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Уши выражают способность слышать и слушать

22 сентября 2015 г.

Уши человека выражают способность слышать и слушать. Проблемы с ушами – это нежелание что-либо слышать или неумение слушать и прислушиваться к мнению других людей.

Воспаление уха (отит, мастоидит) - это нежелание слушать и принимать то, что говорят окружающие. В результате в подсознании накапливаются гнев и раздражение, и это приводит к воспалению, отмечает доктор Валерий Синельников в книге «Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни».

Часто заболевание ушей бывает у детей из-за того, что они не могут или не умеют выразить свои чувства. Их пониманию мешает страх. Когда в доме шум, родители или близкие ссорятся, то ребенок часто реагирует на это воспалением уха, выражая таким образом свои чувства и давая своей болезнью сигнал родителям: «Обратите на меня внимание! Для меня важны тишина, мир, спокойствие и гармония в семье». Но всегда ли взрослые понимают это?

Боль в ушах (например, воспаление среднего уха) - как и при всех других воспалениях, здесь проявляется подавляемый, не пережитый, актуальный конфликт, который в данном случае связан с послушанием. Что ты не хочешь слышать? Где тебе не хватает смирения? Обычно такие проблемы возникают у детей в подростковом возрасте.

Ты должен понять, что мы всегда неосознанно притягиваем ситуации и людей, которые говорят нам то, чего мы не хотим или не можем понять добровольно. Поэтому слушай и учись. Всё и все в жизни могут рассказать нам что-то полезное. Прислушивайся также к своему внутреннему голосу и следуй ему. Так ты избежишь боли в ушах, отмечают Бодо Дж. Багински и Шарамон Шалила в книге "Рейки" - универсальная энергия жизни».

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle