Ликвидарианство
Жидкое питание: источники и плавный переход
Жидкое питание не так сильно распространено, как любой из известных видов питания твердыми продуктами. Ближе всего к жидкому питанию стоит фрукторианство по физиологическому воздействию на организм. Люди, находящиеся на жидком питании, употребляют в пищу главным образом свежевыжатые соки, смузи, бульоны, отвары, морсы, квасы, чай, кофе, воду и молочные продукты.
Зачастую жидкое питание является переходным процессом между сыроедением и праническим питанием, но кто-то предпочитает в таком режиме оставаться почти всю жизнь. И это не удивительно – соки являются вполне полноценным и очень вкусным способом питания организма, способствующим его очищению, омоложению и исцелению от многих заболеваний.
Источники жидкого питания
1. Различные бульоны и отвары. При варке овощи максимум микро и макро-элементов отдают воде. Отвар картофеля, например, богат калием, благотворно сказывающемся на состоянии кожи, волос и ногтей. Сама картошка после отваривания в воде становится пустой с точки зрения питательных веществ. При приготовлении кислых щей из квашеной капусты витамин С не разрушается, а переходит в воду, в которой готовится. По сути, овощи из отваров можно спокойно выбрасывать, поскольку всё ценное они отдали воде, клетчатка овощей разрушена и, попадая в организм, она только зашлакует кишечник, не принеся никакой пользы нашему телу.
2. Морсы, при правильной готовке, сохраняют витамины и все микро- и макро-элементы, изменяют окислительно-восстановительный потенциал воды в отрицательную сторону, столь необходимую для нормального функционирования организма.
3. Квасы - заквашенные без соли и приправ овощи и фрукты без использования дрожжей. Они сдвигают окислительно-восстановительный потенциал такого настоя в нужную сторону, изменяют его рН и обогащают многими витаминами и элементами.
4. Чай и кофе. Польза от этих продуктов весьма сомнительна, но в некоторых случаях они могут сыграть и свою положительную роль для организма. Очень важно качество, количество и своевременность употребления продукта - именно они сказывается в первую очередь на здоровье нашего тела.
5. Молоко и молочные продукты. Что касается их воздействия на организм, то тут есть как положительные, так и отрицательные отзывы.
6. Вода. Употребление исключительно воды в питании является уже этапом непосредственно праноедения, вода в этом случае используется для доочищения организма.
7. Свежевыжатые соки и смузи. Это наиболее вкусный, питательный и полезный вид жидкостного питания. Соки и смузи обогащают наш организм почти всеми необходимыми микро и макро элементами, они богаты витаминами и крайне легко усваиваются организмом. В отличие от остальных видов питания, уровень усвоения соков приближается к 100% в зависимости от потребностей организма. Более того, соки наполнены энзимами – сложными веществами, способствующими перевариванию и усвоению пищи. По сути, они являются энергией жизни клеток, способной уничтожить даже раковые образования. Смузи способствуют очищению кишечника в качестве щетки и благотворному развитию полезной микрофлоры.
Переход на жидкое питание
Если вы питаетесь более тонкой пищей (вегетарианство, вегетарианство с рыбой и морепродуктами, веганство), то постепенно формируете более тонкое тело, которое реже болеет, становится легче, динамичнее и может жить до 200 – 250 лет. В этом теле становится возможным реализация более тонкого потенциала человека и развитие различных сверхспособностей.
Постепенно наиболее подготовленные адепты переходят на еще более тонкий вид питания, в котором не нужно пережевывать пищу, - питание жидкостями. Это могут быть различные соки, молочные продукты, супы, коктейли, чаи, отвары и настойки. При таком питании постепенно исчезают многие болезни. Все процессы в теле сильно замедляются, но становится очень активен мозг. Человек, находящийся на жидком питании несколько физически заторможен, но может совершать огромную интеллектуальную и внутреннюю работу. Он в состоянии очень быстро перерабатывать огромные объемы информации и хорошо запоминает ее. У него развивается множество творческих и интуитивных способностей, пробуждаются различные творческие таланты.
Первый месяц жидкого питания, для неподготовленного человека может быть достаточно сложен. Будет чувствоваться слабость в теле, возможно раздражительность. Поэтому настоятельно рекомендуется растянуть переход на жидкое питание на 2 года. Вначале вы можете устраивать «жидкий разгрузочный день», в выбранный вами день еженедельно. Через три месяца такой практики, вы можете устраивать два «жидких дня» в неделю. Еще через три месяца - три «жидких дня» в неделю. Так постепенно ваш организм, без стресса сможет перейти на жидкое питание и получить опыт легкости тело и большой ясности сознания.
Такое питание должно сопровождаться частыми дыхательными практиками, упражнениями и позами йоги, для получения дополнительных энергетических ресурсов из космоса. Тогда чувство слабости и раздражения, сменятся на ощущение огромной энергии, непрошибаемого спокойствия и уверенности в себе. Существуют и более тонкие виды энергетического, солнечного и пранического питания, но подготовка к ним и трансформация тела до этого уровня занимает до 25 лет жидкого питания.
Читайте также:
- Полезные соковые смеси для нормализации давления
- Мультивитаминный сок, который очень полезен для щитовидной железы
- 5 соков для улучшения опорожнения кишечника при запоре
- У соков обнаружили уникальные противовирусные свойства
- Сок, который поможет от обезвоживания и лишнего веса
- 5 лучших соков для нормализации обмена веществ