Рыба с цветной капустой
Ингредиенты:
Филе морского окуня – 600 г.
Капуста цветная – 500 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Вино сухое белое – 1–2 столовые ложки.
Масло растительное – 4–5 столовых ложек.
Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
Мука – 1–2 столовые ложки.
Перец молотый и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Филе рыбы нарезать на порционные куски, полить вином и выдержать в холодильнике 25–30 минут. Затем рыбу посолить, поперчить, присыпать мукой, слегка подрумянить в растительном масле и сложить в смазанный маслом керамический горшок.
Цветную капусту обдать кипятком, разобрать на соцветия, нарезать кусочками, положить в горшок к рыбе, добавить слегка припущенные в масле морковь и лук, посыпать рубленой зеленью, влить немного горячей воды, добавить пряности. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить при слабом нагревании около 40–50 минут.
Читайте также:
- Вы не заболеваете, вы «зарабатываете» болезнь! 3 принципа здоровья
- Может ли рыба навредить здоровью
- Почему непроверенная рыба сегодня смертельно опасна: все о ботулизме
- Основные принципы раздельного питания, которые надо знать
- Как распознать и уберечься от ботулизма
- Не реже двух раз в неделю: врачи назвали самую полезную рыбу