Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Рыба с цветной капустой

Ингредиенты:

Филе морского окуня – 600 г.
Капуста цветная – 500 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Вино сухое белое – 1–2 столовые ложки.
Масло растительное – 4–5 столовых ложек.
Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
Мука – 1–2 столовые ложки.
Перец молотый и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать на порционные куски, полить вином и выдержать в холодильнике 25–30 минут. Затем рыбу посолить, поперчить, присыпать мукой, слегка подрумянить в растительном масле и сложить в смазанный маслом керамический горшок.

Цветную капусту обдать кипятком, разобрать на соцветия, нарезать кусочками, положить в горшок к рыбе, добавить слегка припущенные в масле морковь и лук, посыпать рубленой зеленью, влить немного горячей воды, добавить пряности. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить при слабом нагревании около 40–50 минут.