Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Голубцы с овощами

Ингредиенты: капуста квашеная бочковая – 1 кочан небольших размеров, лук репчатый крупный – 3 шт., масло растительное нерафинированное – 11 ст. л., рис – 3 ст. л., фасоль белая – 1 стакан, зелень петрушки и укропа сухая – 4 ст. л., перец красный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

Фасоль опустить в холодную воду. По прошествии 15 ч выложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Затем высыпать в кипящую воду, влить 2 ст. л. растительного масла и довести фасоль до готовности.

Капусту разделить на листья, каждый тщательно промыть. Наиболее крепкие листья отложить, оставшиеся нарезать лапшой. Лук очистить и нашинковать. В сковороду влить 4 ст. л. растительного масла, прогреть, высыпать лук и обжарить до слабо-золотистого цвета.

Смешать капусту, фасоль, лук и рис, всыпать сушеную зелень и перец. Все тщательно смешать до получения однородной массы. Готовый фарш выложить на отобранные листья капусты и завернуть.

В сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло, чтобы на дне образовался тонкий слой. Затем уложить голубцы и залить капустным рассолом, жидкостью, полученной при варке фасоли, и остатками растительного масла.

Сковороду поместить в не слишком горячий духовой шкаф и довести голубцы до готовности, поддерживая среднюю температуру.

Голубцы также можно приготовить с использованием пароварки. В этом случае добавлять масло не нужно.

Готовым голубцам дать остыть. Выложить на блюдо или в тарелки и подать к столу.