Овощи в имбирном соусе
Ингредиенты: 1 крупная морковь; 1 крупный цуккини; ½ кочана цветной капусты; ½ болгарского красного перца; ½ болгарского желтого перца; ½ болгарского зеленого перца; 1 головка красного лука; 1 маленький лук-шалот; 2 зубчика чеснока; 3 см корня свежего имбиря; 1 ч. ложка сахара; 1 ст. ложка сливового вина; 2 ч. ложки рисового уксуса; 2 ст. ложки соевого соуса; 2 ч. ложки кунжутного масла; 2 ст. ложки арахисового масла; 1 ч. ложка кукурузного крахмала; 3–4 пера зеленого лука.
Способ приготовления:
У перцев удалить плодоножки и семена. Морковь, цуккини и перцы нарезать ломтиками, цветную капусту разделить на маленькие соцветия, красный лук нарезать полукольцами. Лук-шалот, чеснок и имбирь измельчить.
Разогреть арахисовое масло в глубокой сковороде, положить шалот и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить все остальные овощи и обжаривать еще 30 секунд, все время помешивая. Влить½ стакана горячей воды и продолжать тушить овощи на таком же сильном огне 2 минуты.
Добавить чеснок, сахар, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить еще 3 минуты, не убавляя огонь.
Сбрызнуть готовые овощи кунжутным маслом, посыпать нарезанным зеленым луком и немедленно подать к столу.
Читайте также:
- Вы не заболеваете, вы «зарабатываете» болезнь! 3 принципа здоровья
- Основные принципы раздельного питания, которые надо знать
- Раздельное питание: какие продукты нельзя есть вместе
- Как начать питаться раздельно
- Как правильно сочетать продукты: правда и мифы
- Как правильно худеть на раздельном питании?..