Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Овощи в имбирном соусе

Ингредиенты: 1 крупная морковь; 1 крупный цуккини; ½ кочана цветной капусты; ½ болгарского красного перца; ½ болгарского желтого перца; ½ болгарского зеленого перца; 1 головка красного лука; 1 маленький лук-шалот; 2 зубчика чеснока; 3 см корня свежего имбиря; 1 ч. ложка сахара; 1 ст. ложка сливового вина; 2 ч. ложки рисового уксуса; 2 ст. ложки соевого соуса; 2 ч. ложки кунжутного масла; 2 ст. ложки арахисового масла; 1 ч. ложка кукурузного крахмала; 3–4 пера зеленого лука.

Способ приготовления:

У перцев удалить плодоножки и семена. Морковь, цуккини и перцы нарезать ломтиками, цветную капусту разделить на маленькие соцветия, красный лук нарезать полукольцами. Лук-шалот, чеснок и имбирь измельчить.

Разогреть арахисовое масло в глубокой сковороде, положить шалот и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить все остальные овощи и обжаривать еще 30 секунд, все время помешивая. Влить½ стакана горячей воды и продолжать тушить овощи на таком же сильном огне 2 минуты.

Добавить чеснок, сахар, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить еще 3 минуты, не убавляя огонь.

Сбрызнуть готовые овощи кунжутным маслом, посыпать нарезанным зеленым луком и немедленно подать к столу.