Зеленый лук, запеченный с яблоками
Продукты: на 4 порции: 3 кислых яблока средней величины, 4 корешка лука средней величины, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г мака, 150 г свежих проросших зерен пшеницы, 200 г творога, 200 г сливок, 5 яиц, немного морской соли, немного травяной соли, немного тертого мускатного ореха, сливочное масло для смазывания формы.
Способ приготовления
Яблоки очистить и крупно нарезать. Зеленый лук почистить, помыть и порезать узкими кольцами. Духовку разогреть до 200 градусов, немного растительного масла разогреть на сковороде и потушить в нем зеленый лук на слабом огне. Затем добавить нарезанные яблоки, оставшееся растительное масло, посолить. Свежие проросшиеся зерна вымыть. Творог взбить с яйцами и сливками, приправить морской солью, травяной солью и мускатом. Смесь яблок и лука выложить в большую форму, смазанную жиром, посыпать ее маком и третью частью количества проросших зерен. Затем добавить творожную массу. Запеканку готовить в духовке 35 минут. Оставшимся проросшим зерном посыпать готовую запеканку.
Читайте также:
- Вы не заболеваете, вы «зарабатываете» болезнь! 3 принципа здоровья
- Основные принципы раздельного питания, которые надо знать
- Раздельное питание: какие продукты нельзя есть вместе
- Как начать питаться раздельно
- Как правильно сочетать продукты: правда и мифы
- Как правильно худеть на раздельном питании?..