Салат с манго
Ингредиенты: манго, кинза, кориандр, лук шалот, чеснок, перец чили, перец сладкий, сок апельсиновый, лимонный сок, перец, соль.
Приготовление
Все овощи и фрукты тщательно моем и чистим. Кинзе мелко-мелко рубим. Все остальное режем соломкой. Это самая трудоемкая часть приготовления. Все тайские салаты делаются из нарезанных тонкой соломкой ингредиентов.
Отжимаем сок одного апельсина и одного маленького лимона. Смешиваем и добавляем молотый перец и немного соли. Если у вас есть дома какие-то приправы, соответствующие этим продуктам, то тоже можете положить их в заправку. Перемешиваем все овощи и манго в большой миске и заливаем заправкой.
К столу подаем в холодном виде. Кисло-сладкий вкус этого салата прекрасно гармонирует с любым мясом.