Салат деликатесный
Ингредиенты: капуста цветная – 600 г, мед липовый – 1 ст. л., зелень петрушки, укропа и кинзы (в любой пропорции) измельченная – 3 ст. л., лимон средних размеров (выбрать спелый фрукт) – 1 шт., перец душистый горошком – 5 шт., лист лавровый – 4 шт.
Приготовление
Капусту хорошо промыть, разделить на соцветия, измельчить ножом или с помощью крупной терки. Нетронутыми оставить лишь розетки цветков. Капусту опустить в кипяток и сварить, а затем переложить в дуршлаг.
Полстакана капустного отвара вновь довести до кипения. Не снимая с огня, положить в него перец и лавровый лист.
Спустя 20 мин остудить и процедить. Выжать сок из лимона, влить его в отвар и в него же выложить мед. Все тщательно перемешать и поставить на 2 ч в холодильник.
Смешать готовую капусту и зелень, в полученную смесь влить охлажденную заправку, перемешать. Готовый салат выложить в фарфоровое блюдо и подать к столу.
Читайте также:
- Вы не заболеваете, вы «зарабатываете» болезнь! 3 принципа здоровья
- Основные принципы раздельного питания, которые надо знать
- Раздельное питание: какие продукты нельзя есть вместе
- Как начать питаться раздельно
- Как правильно сочетать продукты: правда и мифы
- Как правильно худеть на раздельном питании?..