Лаханоризо
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500-800 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-3 шт.
Сок томатный — 100 мл.
Рис (круглый) — 100 г.
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл.
Петрушка (зелень).
Соль.
Перец черный (горошком).
Кориандр (в зёрнах или молотый).
Перец чили (по желанию).
Лук зеленый — 2-3 шт.
Приготовление
Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зелёный лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть), воды вдвое больше риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец чили нужно добавлять свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
Читайте также:
- Вы не заболеваете, вы «зарабатываете» болезнь! 3 принципа здоровья
- Основные принципы раздельного питания, которые надо знать
- Раздельное питание: какие продукты нельзя есть вместе
- Как начать питаться раздельно
- Как правильно сочетать продукты: правда и мифы
- Как правильно худеть на раздельном питании?..