Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Лаханоризо

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500-800 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-3 шт.
Сок томатный — 100 мл.
Рис (круглый) — 100 г.
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл.
Петрушка (зелень).
Соль.
Перец черный (горошком).
Кориандр (в зёрнах или молотый).
Перец чили (по желанию).
Лук зеленый — 2-3 шт.

Приготовление

Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зелёный лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть), воды вдвое больше риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец чили нужно добавлять свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.