Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Тушеный хек с шампиньонами

Для приготовления блюда из одного среднего хека потребуются дополнительные ингредиенты:

- шампиньоны — 10 шт.;
- лук — 2 шт.;
- желтки от двух яиц;
- мука — половина столовой ложки;
- цедра от одного среднего лимона;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сухое белое вино — один стакан;
- петрушка, соль и перец.

Приготовление

Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, а лук полукольцами и обжарить их в масле. Разрезать рыбу на порционные куски и обжарить вместе с луком и грибами. Добавить порубленную петрушку, цедру и вино.

Уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить. Растереть муку с маслом и развести в маленьком объеме воды. За 5 минут до окончания приготовления рыбы добавить муку. Рыбу выложить на тарелки.

Продолжить готовить грибной соус. Для этого влить желтки очень аккуратно при непрерывном помешивании. Когда соус согреется, его нужно выключить и полить им хека.