Тушеный хек с шампиньонами
Для приготовления блюда из одного среднего хека потребуются дополнительные ингредиенты:
- шампиньоны — 10 шт.;
- лук — 2 шт.;
- желтки от двух яиц;
- мука — половина столовой ложки;
- цедра от одного среднего лимона;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сухое белое вино — один стакан;
- петрушка, соль и перец.
Приготовление
Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, а лук полукольцами и обжарить их в масле. Разрезать рыбу на порционные куски и обжарить вместе с луком и грибами. Добавить порубленную петрушку, цедру и вино.
Уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить. Растереть муку с маслом и развести в маленьком объеме воды. За 5 минут до окончания приготовления рыбы добавить муку. Рыбу выложить на тарелки.
Продолжить готовить грибной соус. Для этого влить желтки очень аккуратно при непрерывном помешивании. Когда соус согреется, его нужно выключить и полить им хека.
Читайте также:
- Вы не заболеваете, вы «зарабатываете» болезнь! 3 принципа здоровья
- Основные принципы раздельного питания, которые надо знать
- Раздельное питание: какие продукты нельзя есть вместе
- Как начать питаться раздельно
- Как правильно сочетать продукты: правда и мифы
- Как правильно худеть на раздельном питании?..