Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Горбуша, запеченная под сыром

Ингредиенты:

Филе (горбуши) – 1 килограмм.
Сыр (средней твердости, средней солености) – 200 граммов.
Лимон – 1 штука.
Масло растительное – 5 ложек столовых.
Соль (желательно морская) – по вкусу.
Перец (молотый, черный) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нарежем филе горбуши на небольшие кусочки, толщина которых, примерно, 1,5 – 2 сантиметра. Каждый рыбный ломтики посолим и поперчим по вкусу с обеих сторон. На следующем этапе приготовления подготовим форму для выпечки, предварительно разогреем духовку до 200 градусов.

Форму, предназначенную для выпечки, выстелем пищевой фольгой. Тщательно смажем ее небольшим количеством масла (растительного) – дно и стенки, затем дно сковороды зальем водой, желательно отфильтрованной. Теперь возьмем лимон, ополоснем его под проточной холодной водой и выжмем из него сок в пиалу или в стакан.

Подготовленные кусочки горбуши выложим на тарелку и щедро сбрызнем лимонным соком. Смоченной стороной положим в форму, на фольгу либо в сковороду. Затем посыпать тертым сыром.

Филе горбуши готово к выпеканию. Выпекать будем в умеренном жару в течение 30-40 минут. За это время рыбные кусочки покроются аппетитной румяной сырной корочкой.