Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Зеленый салат с фруктами, овощами и орехами

Ингредиенты:

Листовой салат – 150 г.
Шпинат – 100 г.
Яблоки сладкие – 2 шт.
Инжир спелый – 4 шт.
Ядра грецких орехов – 0,5 стакана.
Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Мед – 1 чайная ложка.
Масло растительное – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Зеленый салат и шпинат тонко нашинковать. Орехи очень мелко нарезать. Каждый плод инжира разрезать на 8 частей. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Смешать нашинкованный салат, яблоки и шпинат, сложить горкой в салатник, заправить смесью лимонного сока с медом и растительным маслом. Салат обильно посыпать молотыми орехами. Инжир красиво выложить вокруг горки салата.