Кабачковые оладьи с тофу и эстрагоном
Ингредиенты: эстрагон – 1 пучок, лук-шалот – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, кабачки или цукини – 3 шт., мука – 100 г, яйцо – 1 шт., оливковое масло – 200 мл, тофу – 150 г, соль, перец.
Приготовление
Эстрагон, лук-шалот и чеснок мелко нарубить. Кабачки натереть на крупной терке, смешать с мукой, яйцом, эстрагоном, шалотом, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Сформировать оладьи примерно по 60 г весом каждая. Раскалить сковороду с оливковым маслом и обжарить оладьи с двух сторон.
Подавать жареные кабачковые оладьи, посыпав сверху нарезанным произвольно сыром тофу.