Салат из паровых овощей
Ингредиенты:
Брокколи – 160 г
Цветная капуста – 200 г
Болгарский перец - 2 шт.
Мини-морковь – 120 г
Белая спаржа – 100 г
Стручки зеленого горошка – 60 г
Красный лук – 40 г
Помидоры черри – 140 г
Микс салатных листьев – 100 г
Соль
Для заправки
Базилик – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 100 мл
Приготовление
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, мини-морковь и белую спаржу очистить, у стручков горошка отрезать кончики.
Отварить все овощи в подсоленной воде до легкого размягчения, 2–3 минуты. Опустить в воду со льдом, чтобы овощи не потеряли цвет и упругость. Лук нарезать соломкой, помидоры черри разрезать пополам.
Приготовить заправку: базилик и чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом.
Овощи и микс салатных листьев перемешать с добавлением заправки, выложить на тарелки горкой.
Читайте также:
- Вы не заболеваете, вы «зарабатываете» болезнь! 3 принципа здоровья
- Основные принципы раздельного питания, которые надо знать
- Раздельное питание: какие продукты нельзя есть вместе
- Как начать питаться раздельно
- Как правильно сочетать продукты: правда и мифы
- Как правильно худеть на раздельном питании?..