Салат из кальмаров по-азиатски
Ингредиенты: кальмар отварной - 4 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., масло растительное - 2 ст. л., масло кунжутное - 1 ч. л., соус рыбный - 1 ст. л., уксус рисовый -1 ст. л., чеснок - 1 зуб., перец черный душистый – 0,3 ч. л., перец жгучий красный – 0,3 ч. л., кунжут чёрный - 1 ч. л., кунжут белый - 1 ч. л., соль по вкусу, цедра лимона - 0.5 ч. л.
Приготовление
Тушки кальмара промыть и отварить в течении 3 минут с момента закипания. Очистить, нарезать кольцами. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лук нарезать перьями. В сковороде нагреть растительное масло и в течение 2 минут обжарить овощи. Убрать сковороду с огня, добавить нарезанные кальмары, специи, масло, уксус, тертую лимонную цедру. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Подавать посыпав семенами кунжута.
Читайте также:
- Вы не заболеваете, вы «зарабатываете» болезнь! 3 принципа здоровья
- Основные принципы раздельного питания, которые надо знать
- Раздельное питание: какие продукты нельзя есть вместе
- Как начать питаться раздельно
- Как правильно сочетать продукты: правда и мифы
- Как правильно худеть на раздельном питании?..