Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Димлама

Ингредиенты: 400 г помидоров; 200 г айвы; 200 г картофеля; 200 г моркови; 400 г лука; 200 г яблок; 1 красный болгарский перец; 1 пучок кинзы; 1 пучок укропа; 7 ст. ложек растительного масла; соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук, морковь и картофель очистить. Помидоры, перец, яблоки и айву вымыть. У яблок и айвы удалить сердцевину, у перца – семена. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец – соломкой, картофель и помидоры – кружками, айву и яблоки – дольками. Кинзу и укроп промыть, обсушить и измельчить.

В глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить слой моркови, на него – кружки помидоров, а затем равномерно распределить ломтики картофеля. Каждый слой овощей посыпать солью и зеленью.

Сверху выложить сладкий перец, айву и яблоки. Влить воду, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20–30 минут.