Фасолевый салат по-мексикански
Ингредиенты: по 200 г консервированной красной и белой фасоли; 250 г вареного нута; 1 маленький зеленый сладкий перец; 6 редисок; 5–6 перьев зеленого лука, 2 помидора.
Для заправки: 1 ч. ложка молотого тмина; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложки лимонного сока; 1 зубчик чеснока; несколько капель острого соуса, например табаско; соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Фасоль и нут выложить в большую миску.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Помидоры разрезать на кусочки. Редис нарезать тонкими кружочками. Лук измельчить. Добавить все ингредиенты к фасоли и нуту.
Приготовить заправку. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, толченый чеснок, острый соус, тмин, молотый перец и соль.
Полить заправкой салат. Перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Украсить по желанию.
Читайте также:
- Вы не заболеваете, вы «зарабатываете» болезнь! 3 принципа здоровья
- Основные принципы раздельного питания, которые надо знать
- Раздельное питание: какие продукты нельзя есть вместе
- Как начать питаться раздельно
- Как правильно сочетать продукты: правда и мифы
- Как правильно худеть на раздельном питании?..