Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Вяленые помидоры

Ингредиенты: 1 кг помидоров; 5 ст. ложек оливкового масла; смесь сухих трав (петрушка, розмарин, орегано, укроп, тимьян); соль и перец.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно удалить часть семян, оставив мясистую сердцевину.

Духовку разогреть до 100 °C. На противень положить лист пергамента, смазать 1 ст. ложкой оливкового масла. Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в духовку минимум на сутки.

Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом.