Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Запеканка из молодой капусты

Ингредиенты: 0,5 кочана молодой капусты; 1 большой помидор; 1 стакан сливок; 50 г тертого сыра твердого сорта; 1 ст. ложка кукурузного или картофельного крахмала; соль, перец, специи по вкусу; немного базилика для украшения.

Способ приготовления

Капусту нашинковать и сложить в огнеупорную форму (солить и мять не надо).

Помидор нарезать кубиками и добавить к капусте. Посолить и посыпать специями.

Крахмал смешать со сливками. Залить капусту крахмально-сливочной смесью.

Запекать в духовке при 180?С 20 минут, посыпать тертым сыром, запекать еще 5–10 минут.

Вынуть из духовки, немного остудить и украсить листиками базилика. Подавать запеканку горячей или холодной.