Салат из пекинской капусты с огурцом
Ингредиенты: 300 гр. пекинской капусты, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки оливкового масла, специи- по 0,5 ч. л. орегано, базилика, майорана, перец черный по вкусу, 0,5 ч. ложки меда, 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона (или яблочного уксуса), кунжут (по вкусу), соль.
Приготовление
Сначала готовим заправку, она должна настояться минут 20. Наливаем оливковое масло, сок лимона, добавляем мед, соль, перец, травы, перемешиваем.
Мелко режем пекинскую капусту, огурцы режем соломкой. Зерна кунжута обжариваем на сухой сковороде. Овощи перемешиваем, заправляем заправкой. Перед подачей посыпаем салат кунжутом по вкусу.