Баклажаны, жаренные с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
500 г баклажанов, 1 репчатая луковица, 2–3 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана винного уксуса, 6–7 зубчиков чеснока, зелень базилика, кинзы, петрушки, укропа, соль – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 мин, а затем осторожно отжать.
Уложить баклажаны в один слой на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Чеснок хорошо истолочь с солью. На сковороду налить уксус, прокипятить, процедить и смешать с толченым чесноком.
Готовые баклажаны выложить на блюдо, залить подготовленной чесночной подливкой и посыпать мелко нарезанной зеленью, нашинкованным луком.