Морковные котлеты с миндалем и карри
Ингредиенты:
500 г моркови, 2 черствые булочки, 100 г миндаля, 1 репчатая луковица, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, 4 яйца, 4 ст. л. минеральной воды, 1 пучок зеленого лука, 250 г творога, карри, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Булочки нарезать и размочить в небольшом количестве воды.
Морковь натереть на мелкой терке.
Поджарить миндаль на сухой сковородке.
Нагреть духовку.
Лук нашинковать, пассеровать в масле и перемешать с морковью и яйцами. Булочки отжать и перемешать с массой.
Посолить и поперчить. Добавить сухари.
Покрыть противень бумагой.
Сформовать из морковной массы котлеты, уложить на противень и запекать 20 мин.
Для соуса смешать творог и минеральную воду, приправить луком, солью и карри.
Подавать котлеты с соусом.