Салат «Овощи с медом»
Продукты: капуста белокочанная– 200 г, морковь оранжевых сортов – 1 шт., свекла некрупная – 1 шт.
Для заливки: мед липовый – 1 ч. л., сок лимонный свежевыжатый – 3 ст. л., масло растительное нерафинированное – 1 ст. л.
Приготовление
Свеклу и морковь очистить, хорошо вымыть и измельчить с помощью крупной терки или блендера.
Капусту мелко нарезать в виде соломки или пропустить через мясорубку. Выделившийся сок слить.
Для приготовления заливки липовый мед смешать с лимонным соком, добавить растительное масло. Хорошо перемешать ложкой или миксером.
Соединить овощи и заливку, снова все тщательно размешать. Получившуюся массу переложить в красивый стеклянный салатник и охлаждать в течение 1,5 ч. Готовый салат подать к столу.