Грибная похлебка
Ингредиенты:
Грибы сухие — 50 г,
Картофель — 300 г,
Морковь — 100 г,
Лук репчатый — 100 г,
Макароны или лапша — 60 г,
Масло растительное — 50 г,
Соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Замочите грибы. Дождитесь, пока они размякнут, осторожно слейте воду, вылив осадок. В этой воде сварите грибы до готовности, не солите. Выньте, нарежьте тонкой соломкой и киньте обратно. Картофель нарежьте кубиками или ломтиками, опустите к грибам и варите, пока тот не будет готов. Измельчите лук и пассеруйте его с маслом. Добавьте зажаренный лук в бульон и дайте закипеть. Сразу же после кипения добавьте лапшу или макароны и варите до готовности, в конце добавьте соль и специи по вкусу.