Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Ингредиенты:
Яблоко - 700 г.
Тесто слоеное - 500 г.
Сахар коричневый - 2 столовые ложки.
Масло сливочное - 20 г.
Корица - 1 чайная ложка.
Изюм - 100 г.
Миндаль - 100 г.
Бренди - 2 столовые ложки.
Сухари панировочные - 100 г.
Приготовление
1. Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто.
2. Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
3. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
4. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
5. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.
6. Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.