Рататуй классический
Ингредиенты:
Чеснок – 3 зубчика.
Баклажаны – 3 шт.
Цукини – 3 шт.
Помидоры крупные – 3 шт.
Красный лук – 3 шт.
Базилик свежий – 1/2 пучка.
Оливковое масло – 200 мл.
Тимьян свежий – 15 г.
Сладкий перец – 1 шт.
Вода – 50 мл.
Каперсы (плоды) – 2 ст. л.
Бальзамический соус-крем – 30 мл.
Соль, перец.
Приготовление
Чеснок измельчить. Баклажаны, цукини и помидоры нарезать кубиками, красный лук – перьями. Листочки базилика нарубить.
В большой сковороде на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, веточки тимьяна и обжаривать, часто помешивая, 2 минуты.
Добавить в сковороду баклажаны, цукини и сладкий перец, и обжарить, часто помешивая, еще 5 минут.
Влить немного воды и протомить овощи, добавить помидоры, плоды каперсов на веточках и базилик. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. При подаче украсить бальзамическим соусом.