Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Пирог с курагой и изюмом

Ингредиенты:

Курага отборная янтарная – 1 кг.
Изюм – 200 г.
Сахар – 200 г.
Тесто дрожжевое постное – 600–700 г.
Мак – 15 г.

Приготовление

Приготовить начинку: курагу и изюм вымыть, залить водой, чтобы она покрывала сухофрукты, засыпать сахаром и варить до мягкости, затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.
Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовалось вздутий. Выложить на тесто ровным слоем дольки кураги и изюма, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом, оставшимся от варки сухофруктов, украсить «цветками» из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину каждого «цветка» щепотку мака.
Выпекать пирог при температуре 180–200 °C до готовности. Когда пирог зарумянится, он готов. Бортики и дольки кураги кисточкой аккуратно глазировать сиропом, в котором варились сухофрукты.