Харумаки с овощами
Ингредиенты:
Морковь – 80 г.
Цукини – 80 г.
Лук-порей – 60 г.
Шиитаке – 100 г.
Древесные грибы – 1 уп.
Растительное масло – 40 г.
Кунжутное масло – 10 мл.
Соевый соус – 35 г.
Крахмал – 15 г.
Вода – 50 мл.
Тесто для спринг-роллов – 1 уп.
Масло растительное для фритюра – 1 л.
Листовой салат – 1 уп.
Соус чили сладкий – 200 г.
Соль, перец.
Для рыбного соуса
Соевый соус – 100 мл.
Мирин – 100 мл.
Стружка тунца – 3 г.
Вода – 300 мл.
Приготовление
Сначала приготовить рыбный соус. В сотейник влить соевый соус и мирин, добавить стружку тунца и воду, довести до кипения. Процедить и остудить.
Нарезать морковь, цукини, лук-порей, грибы шиитаке тонкой соломкой. Древесные грибы (заранее замоченные в теплой воде) обсушить и мелко порубить.
В разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить нарезанные овощи, посолить, поперчить. Добавить кунжутное масло и соевый соус.
Крахмал развести теплой водой, хорошо перемешать, влить в сковороду с овощами и перемешать. Снять с плиты.
Положить лист теста для спринг-роллов так, чтобы один угол был ближе к вам, т. е. в виде ромба, выложить обжаренные овощи чуть ниже центра. Ближний угол завернуть, затем свернуть боковые углы и завернуть в рулетик. И так повторить со всеми остальными листами и овощами.
В разогретый фритюр аккуратно опускать готовые рулетики и жарить до золотистого цвета. Жареные рулетики достать из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Взять мелкое сито и процедить сладкий соус чили.
На тарелки выложить промытые и обсушенные листья салата, на них выкладывать жареные рулетики. Отдельно подать оба вида соуса: рыбный и сладкий соус чили.