Брюссельская капуста с репой и помидорами черри
Ингредиенты:
Репа мелкая – 500 г
Капуста брюссельская – 600 г
Помидоры черри – 250 г
Лук-шалот – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Базилик – 15 г
Петрушка – 15 г
Растительное масло – 30 мл
Тимьян – 10 г
Бульон овощной или вода – 80–100 мл
Соль, перец, сахар
Приготовление
Репу промыть, слегка почистить мягкой губкой от загрязнений и потемневшей кожицы и нарезать небольшими дольками. Брюссельскую капусту перебрать, удалить пожелтевшие листики, слегка обрезать кочерыжки и разрезать пополам. Помидоры черри разрезать пополам. Лук-шалот и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Листья базилика (оставить несколько для украшения) и петрушки нарезать соломкой.
В сотейнике с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук-шалот с тимьяном, выложить дольки репы и обжаривать вместе еще 1–2 минуты, периодически помешивая.
Добавить в сотейник брюссельскую капусту, небольшое количество овощного бульона или кипяченой воды, накрыть крышкой и томить 10 минут.
После этого выложить половинки черри томатов, соль, перец, чеснок и зелень и томить при закрытой крышке 7–10 минут. При желании в рагу можно добавить немного сахара.
Готовое рагу выложить на тарелки и украсить свежим базиликом.