Тарталетки с тушеным луком и овечьим сыром
Ингредиенты:
Овечий сыр пекорино – 120 г.
Лук-шалот – 6 шт.
Яичные белки – 2 шт.
Вишневый сок – 500 мл.
Лавровый лист – 2 шт.
Бадьян – 1 шт.
Кардамон в коробочках – 3 шт.
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Тарталетки из песочного теста – 12 шт.
Соль, перец.
Приготовление
Сыр пекорино разрезать на 12 кусочков. Лук-шалот нарезать тонкой соломкой. Яичные белки взбить миксером в крепкую пену, слегка посолить.
Смешать в небольшом лотке лук-шалот, вишневый сок, специи и бальзамический уксус, поперчить, плотно накрыть несколькими слоями фольги и поставить запекаться в духовку при 180 °C на 15–20 минут, пока лук не станет очень мягким. По готовности дать остыть.
Наполнить тарталетки тушеным луком, сверху положить по кусочку овечьего сыра, украсить взбитыми белками и подавать на стол.