Карпаччо из помидоров с маринованным дайконом
Ингредиенты:
Помидоры – 700 г.
Дайкон – 250 г.
Для соуса:
Лимонный сок – 30 мл.
Соевый соус – 70 мл.
Кунжутное масло – 15 мл.
Лук-шалот – 20 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Растительное масло – 60 мл.
Мед – 40 г.
Приготовление
Приготовить кунжутный соус: лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло, лук-шалот, нарубленный мелкими кубиками, рубленый чеснок, растительное масло и мед перемешать до однородности.
Грунтовые помидоры нарезать очень тонкими кружочками, уложить в центр тарелки, на помидоры выложить дайкон, нарезанный тонкой соломкой, заправить приготовленным кунжутным соусом.