Ризотто с помидорами и баклажанами
Ингредиенты:
Баклажаны – 500 г.
Оливковое масло – 50 мл.
Орегано – щепотка.
Чеснок – 2 зубчика.
Лук-шалот – 80 г.
Рис для ризотто – 400 г.
Белое сухое вино – 80 мл.
Овощной бульон – 1,2 л.
Помидоры черри – 12 шт.
Базилик – 20 г.
Соль, перец.
Приготовление
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить на части оливкового масла, добавив орегано и чеснок.
Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить рис для ризотто, обжарить все вместе. Влить белое вино, выпарить и мелкими порциями, постоянно помешивая, ввести овощной бульон. Проварить в течение 7–10 минут.
Добавить в ризотто обжаренные баклажаны и помидоры черри, разрезанные на 4 части.
Проварить до готовности, в конце посолить и поперчить, добавить оливковое масло и нарубленный свежий базилик.