Рагу из баклажанов
Ингредиенты: 400 г баклажанов, 250 г помидоров, 250 г сладкого перца, 150 г моркови, растительное масло, соль, специи (1/2 ч. л. куркумы, 2/3 ч. л. молотого кориандра, кусочек свежего острого перца, 1/3 ч. л. асафетиды (можно заменить луком или чесноком), черный молотый перец), немного петрушки.
Приготовление:
Моем овощи, чистим морковь. Режем баклажаны. Складываем в миску и заливаем соленой водой (на 1 литр воды — примерно 2 ст. ложки соли). Заливаем соленой водой. Кладем сверху тарелку, чтобы они не всплывали. И оставляем на 20 минут. Благодаря вымачиванию, баклажаны в рагу не будут горчить, не будут впитывать лишнее масло и лучше сохранят форму при тушении. Придавливаем.
В это время морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем кубиками. Ставим сковороду на огонь, наливаем столько масла, чтобы оно покрыло дно. Когда разогреется, сыпем кориандр, мелко нарезанный кусочек острого перца (или молотый) и куркуму.
Теперь выкладываем овощи — морковь и сладкий перчик (можно и нарезанный лук). Пассируем на среднем огне минут пять, иногда помешивая.
Сливаем с баклажанов воду, промываем и слегка отжимает. Добавляем их в сковороду к слегка обжаренным овощам.
Помидоры режем и также кладем вместе с баклажанами.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим рагу на небольшом огне 15-20 минут до мягкости баклажанов. Периодически помешиваем.
Затем солим и добавляем черный перец по вкусу и асафетиду (или мелко нарезанный зубчик чеснока, если едите).
Перемешиваем рагу и еще пару минут тушим под закрытой крышкой.
Готовое рагу из баклажанов посыпаем рубленной петрушкой и можно подавать.