Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Картофельная запеканка с овощами и сыром

Ингредиенты:

Картофель – 800 г

Брокколи – 160 г

Морковь – 160 г

Лук-порей – 30 г

Чеснок – 4 зубчика

Сыр гауда – 100 г

Камамбер или бри – 125 г

Сливочное масло – 80 г

Сливки 33 % – 1 л

Куркума – щепотка

Сливочное масло для смазывания – 20 г

Микс салатных листьев – 20 г

Бальзамический соус-крем – 10 мл

Соль, молотый белый перец

Приготовление

Картофель очистить, нарезать на тонкие ломтики. Брокколи разобрать на соцветия. Морковь и порей (только белую часть) нарезать кружочками, чеснок мелко нарубить. Сыр гауда натереть на терке, бри или камамбер нарезать на крупные кусочки.

На сливочном масле обжарить лук, морковь и чеснок. Добавить сливки, куркуму, соль и белый перец, довести до кипения. Положить в сковороду картофель и готовить на слабом огне до загустения.

Смазать форму сливочным маслом, уложить соцветия брокколи, сыр бри, уложить половину картофеля посыпать половиной тертого сыра, уложить остальной картофель и снова посыпать сыром. Накрыть фольгой, запечь в течение 20 минут при 180 °C, затем снять фольгу и запекать до образования румяной корочки.

Лучше подать блюдо к столу прямо в форме. Перед подачей украсить салатными листьями и бальзамическим соусом.