Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Кабачки со сметаной

Ингредиенты: 550 г кабачков, 1 ст. ложка топленого масла гхи или 25 г сливочного, 2-3 ст. ложки воды, специи (1/2 ч. л. кумина, 1/2-2/3 ч. л. кориандра молотого, кусочек свежего острого перца или щепотка молотого, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. черного молотого перца), 2/3 ч. ложки крупной соли, 3 ст. ложки сметаны, немного зелени.

Приготовление

Кабачки моем и режем толстыми (около 2 см) шайбами или полукругами.

Острый перец режем маленькими кусочками (его количество зависит от остроты самого перца и от того, насколько вы любите острое).

Нагреваем на среднем огне в кастрюльке масло (сливочное сильно не нагревайте, чтобы оно не начало подгорать), бросаем кумин, затем кориандр, нарезанный острый перец (молотый кладите вместе с куркумой) и в последнюю очередь куркуму. Через несколько секунд вы почувствуете аромат, значит специи обжарились и можно приступать к следующему шагу.

Высыпаем в кастрюлю порезанные кабачки.

Наливаем 2-3 ст. ложки воды, солим и перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим кабачки 20 минут на небольшом огне. В конце они должны стать мягкими, но не разваренными.

Теперь добавляем к тушеным кабачкам 3 ст. л. сметаны.

Кладем по 0,5 ч. л. асафетиды и черного перца. Перемешиваем и тушим еще пару минут под крышкой.