Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Турецкий горох с рисом

Ингредиенты:

Лук – 2 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Сладкий перец (красный и зеленый) – 2 шт.,
Помидоры – 4–5 шт.,
Черные бобы консервированные – 1 стакан,
Петрушка – 1 пучок,
Рис – 2 стакана,
Оливковое масло – 20 мл,
Турецкий горох консервированный – 2 стакана,
Красный винный уксус – 35 мл,
Розмарин сушеный измельченный – 1/2 ч. л.,
Тимьян – 2–3 веточки,
Соль, перец.

Приготовление

Лук мелко нарубить, чеснок измельчить. Сладкий перец освободить от семян и нарезать клиньями. Помидоры мелко нарезать. Консервированные черные бобы промыть и слить воду. Листья петрушки нарубить.

В двухлитровой кастрюле на сильном огне довести воду до кипения, добавить рис, закрыть крышкой, убавить огонь, варить 8–10 минут, после чего снять с огня и оставить на 5 минут до полного впитывания жидкости.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить, часто помешивая до мягкости. Добавить сладкий перец, обжарить. Перемешать с помидорами, турецким горохом, уксусом, розмарином и тимьяном, убавить огонь, варить 8–10 минут.

Перемешать содержимое сковороды с черными бобами, обжарить все вместе.

Подавать к столу, выложив на большое плоское блюдо рис, сверху – смесь с турецким горохом. Посыпать зеленью петрушки.