Рис с фасолью и ананасами
Ингредиенты: 360 г длиннозерного риса; 4 кольца консервированного ананаса; 150 г зеленой стручковой фасоли; 3 зубчика чеснока; 1 морковь; 1 огурец; 1 небольшой пучок зеленого лука; 2 ст. ложки растительного масла; соль.
Способ приготовления
Рис отварить в подсоленной воде. Кольца ананаса нарезать небольшими кусочками. Фасоль нарезать кусочками длиной 2 см. Чеснок крупно порубить. Морковь и огурец нарезать тонкими брусочками длиной 1,5–2 см. Зеленый лук вымыть и нарезать. На сковороде на сильном огне разогреть масло, прокалить, быстро обжарить чеснок. Добавить фасоль, морковь, перемешать и жарить 3–4 минуты, помешивая. Затем положить ананас, рис и зеленый лук, посолить. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая. При подаче к столу украсить огурцом.