Стручковая фасоль в томатном соусе
Ингредиенты: 500 г зеленой стручковой фасоли; 500 г рубленых помидоров в собственном соку; 1 головка лука; 3 зубчика чеснока; 1 ч. ложка сухого орегано; 2 ст. ложки оливкового масла; соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Лук и чеснок измельчить.
Фасоль отварить в слабо кипящей подсоленной воде (3 минуты), откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут. Добавить фасоль и жарить 2–3 минуты, постоянно помешивая. Положить помидоры с соком, посыпать орегано, довести до кипения и уменьшить огонь. Посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. За 2–3 минуты до готовности добавить чеснок и перемешать.