Чечевичные зразы с тофу
Ингредиенты: 1 стакан красной чечевицы; 5 головок репчатого лука; 3 зубчика чеснока; пучок зелени; 100 г тофу; 1 ст. ложка пшеничной муки; соль, перец, специи (хмели-сунели, куркума) по вкусу; растительное масло для жарки; панировочные сухари.
Способ приготовления
Чечевицу замочить на 10 часов. Лук нарезать, выложить на сковороду, обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок и специи.
Чечевицу отварить до пюреобразного состояния, добавить муку, лук и зелень, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Тофу нарезать полосками.
Сформовать из фарша лепешку, положить в нее полоску тофу и завернуть края так, чтобы получилась котлета. Обвалять ее в сухарях.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.