Запеканка из соевого мяса
Ингредиенты: 500 г соевого мяса (размочить); 2 ст. ложки сметаны; 2 ст. ложки муки; 100 г тертого сыра; 1 головка репчатого лука; 2 зубчика чеснока; 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка; 1 морковь; 1 ст. ложка оливкового масла; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Морковь отварить и нарезать небольшими кусочками.
Соевое мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить сметану, муку, соль и перец, перемешать.
Горошек и морковь смешать с сыром.
Готовый фарш разделить на 2 части. Одну положить в форму, смазанную оливковым маслом, сверху выложить овощную начинку и закрыть второй частью фарша.
Запекать в разогретой до 180–200 градусов по Цельсию духовке 15–20 минут. Посыпать тертым сыром по желанию.